jeudi 23 janvier 2014

Gnocchi au kale et à la ricotta


Voilà les gnocchi les plus originaux qu'il m'ai été donné de goûter! La ricotta leur procure un moelleux incomparable alors que le kale, la muscade et le zeste de citron parfument le tout à merveille. C'est définitivement un incontournable.

Ingrédients pour 3 à 4 portions
  • 250 g de kale (choux frisé), sans la tige centrale, haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Huile d'olive
  • Au moins 2/3 tasse de farine
  • 2 œufs
  • 350 g de ricotta
  • 1/4 tasse de parmesan, râpé, plus un peu pour garnir
  • Sel, poivre
  • 1 c. thé de zeste de citron, râpé finement
  • 1/2 c. thé de muscade, râpée
  • Sauce tomate maison ou du commerce
Préparation
Dans un grand poêlon, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif et ajouter le kale. Cuire 1 minute en remuant puis ajouter un peu d'eau. Cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 1 ou 2 minute ou jusqu'à ce que l'ail soit parfumé. Retirer du feu et laisser refroidir.

Mettre le kale dans un robot culinaire et pulser jusqu'à ce que le tout soit haché très finement. Ajouter les oeufs, la ricotta, le parmesan, le zeste de citron et la muscade. Saler et poivrer puis pulser à quelques reprises jusqu'à ce que le tout soit bien incorporer.

Ajouter la farine et pulser jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Si l'appareil est trop collant lorsque manipulé, ajouter de la farine, une c. soupe à la fois.

Former de petites boules avec les mains et les allonge légèrement pour leur donner la forme de petites buches. Mettre sur une plaque ou une assiette, couvrir et réfrigérer pendant une heure.

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Déposer doucement les gnocchi quelques uns à la fois dans l'eau et cuire jusqu'à ce qu'ils flottent. Retirer de l'eau avec une cuillère trouée et répéter. 

Servir avec la sauce tomate, le tout garni de poivre et de parmesan râpé.



Source: cette recette





12 commentaires:

  1. Maudit qu'ils ont l'air bons:)

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  2. Quelle belle recette! La ricotta dans des gnocchis c'est malade. J'aime!

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  3. Géniale, cette recette! Je la sauvegarde de ce pas :)

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  4. À essayer c'est certain!

    Merci pour l'inspiration :)

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  5. C'est dont bin hot!! Tu parles d'un beau mélange toi!!

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  6. eh bien, on n'est pas des mordus de chou à la maison mais tes photos me donnent tout de même envie de tester...si tu réussis à me faire manger du chou, la bravo!

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  7. On salive rien qu'en regardant les photos.
    Recette notée et à tester vite.
    A bientôt.

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  8. très appétissant bravo
    bonne soirée

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  9. J'ai déjà fait des gnocchis ricotta nature, tu me tentes terriblement avec ton mâle en plus ! A tester rapidement !

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  10. Je n'ai jamais réalisé de gnocchis, mais ceux-là me tentent beaucoup. Ils ont l'air absolument délicieux!
    Lou

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  11. Une belle idée de recette pour accommoder le kale ! Merci du partage !

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