dimanche 30 octobre 2016

Muffins au potiron, miel et épeautre





Je  me suis réveillée ce matin avec l'envie irrépressible de préparer des muffins pour le petit-déjeuner. Ils sont très moelleux et juste assez sucrés.






























Ingrédients pour 12 muffins
  • 135 g (1 1/2 tasse) de farine d'épeautre entier
  • 1 c. thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. thé de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de muscade râpée finement
  • 1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/4 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs 
  • 1/3 tasse (85 ml) de miel
  • 50 g (1/3 tasse) d'huile de coco, fondue et légèrement refroidie
  • 1 tasse (250 ml) de purée de potiron (ou de citrouille; les deux sont relativement interchangeables)
  • 1 poignée de graines de citrouille crues décortiquées



Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F. Placer 12 caissettes en papier dans un moule à muffins.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, la muscade, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre grand bol, mélanger les oeufs, le miel, l'huile de coco fondue et la purée de potiron.

Ajouter le mélange d'ingrédients secs au mélange d'ingrédients liquides. Mélanger jusqu'à homogénéité, sans plus. Répartir le mélange dans les caissettes en papier. Répartir ensuite les graines de citrouille à la surface des muffins.

Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent propre inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.




Source: adaptation de cette recette

1 commentaire:

  1. Ça nous pogne de même des envies! Ça m'arrive souvent aussi :) Une chouette recette de muffins en saison!

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