Rares sont les repas matinaux qui me plaisent autant que les scones. Il faut cependant admettre qu'ils ne comptent pas parmi les petits-déjeuners les plus diététiques qui soient...mais au diable! Ceux-ci sont particulièrement à tomber! Même les chats sont d'accord.
Ingrédients pour 18 scones
510 g (4 tasses) de farine de blé entier
210 g (1 tasse) de sucre
2 c. soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. thé de sel
1 c. thé de cannelle
1 c. thé de gingembre moulu
1/2 c. thé de muscade râpée
1/2 c. thé de clous de girofle moulus
180 g (3/4 tasse) de beurre froid, coupé en cubes
1 1/3 tasse (335 ml) de purée de potiron non sucrée
Garniture (facultatif)
Du glaçage au mascarpone et café
Sucre
Préparation
Préchauffer le four à 425°F/220°C.
Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et les clous de girofle. Ajouter le beurre et sabler à vitesse lente, jusqu'à ce que la mixture soit sablonneuse. Ajouter la purée de potiron et mélanger jusqu'à homogénéité, sans trop mélanger.
Diviser la pâte en 3 cercles de 15 cm de diamètre. Couper chaque rond en 6 pointes. Placer les pointes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire 13 à 15 minutes. Garnir de sucre si désiré.
Laisser refroidir puis garnir de glaçage si désiré.
Source: adaptation de cette recette
Victor pris sur le fait... |
...puis agissant comme si rien ne s'était passé. |
Ingrédients pour 18 scones
510 g (4 tasses) de farine de blé entier
210 g (1 tasse) de sucre
2 c. soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. thé de sel
1 c. thé de cannelle
1 c. thé de gingembre moulu
1/2 c. thé de muscade râpée
1/2 c. thé de clous de girofle moulus
180 g (3/4 tasse) de beurre froid, coupé en cubes
1 1/3 tasse (335 ml) de purée de potiron non sucrée
Garniture (facultatif)
Du glaçage au mascarpone et café
Sucre
Préparation
Préchauffer le four à 425°F/220°C.
Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et les clous de girofle. Ajouter le beurre et sabler à vitesse lente, jusqu'à ce que la mixture soit sablonneuse. Ajouter la purée de potiron et mélanger jusqu'à homogénéité, sans trop mélanger.
Diviser la pâte en 3 cercles de 15 cm de diamètre. Couper chaque rond en 6 pointes. Placer les pointes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire 13 à 15 minutes. Garnir de sucre si désiré.
Laisser refroidir puis garnir de glaçage si désiré.
Source: adaptation de cette recette
hmmmmmmmmm, épicés comme j'aime, ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerIls ont l'air bien moelleux craquants juste comme je les aime!!! Je note!!!
RépondreSupprimerOh le minet hihi :) Awwje n'ai jamais fait de scones et je suis curieuse!
RépondreSupprimerEh ben, je vais avoir des tonnes d'idées pour passer ma citrouille! J'adore les scones, c'est un moyen rapide de manger quelque chose de différent le matin.
RépondreSupprimerMiam vraiment mon genre de collation ou de petit-déjeuner!
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