En prime, une photo de Un Chat (oui, c'est son nom), le chat d'Ami (non, ce n'est pas son vrai nom).
Ingrédients pour 2 rouleaux
Rouleaux
- 2 Feuilles de riz réhydratées
- 90 g de chair de pinces de homard
- graines de sésame noires
- 1 carotte coupée en juliennes
- 1 poignée de pousses de soya
- 1 feuille de bok choy émincée
- 6 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 tasse (250 ml) d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. thé de jus de citron
Préparation
Pour les rouleaux
Étendre une feuille de riz hydratée sur un plan de travail. Y déposer en rangées horizontale côte à côte la moitié de chaque ingrédient.
Replier les 2 côtés de la feuille de riz composant les extrémités des rangées. Rouler le côté de la feuille de riz le plus près de soi en allant la mettre sous la garniture et en pressant bien pour rendre le tout ferme. Bien sceller avec les doigts.
Répéter
Pour l'aïoli
Éplucher les gousses d’ail, les fendre et en retirer les germes. Les mettre dans le bol d’un mortier avec une pincée de sel afin de faciliter l’opération. Les piler à l’aide d’un pilon en leur incorporant peu à peu une cuillerée à soupe d’huile d’olive ; la préparation doit être lisse et crémeuse.
Incorporer le jaune d’œuf et continuer en battant au fouet et en ajoutant peu à peu le reste d’huile ; procéder pour cela comme pour une mayonnaise ordinaire dont cette sauce doit avoir l’aspect et la consistance.
Quand la sauce est à point et très ferme, l'assaisonner et incorporez le jus de citron.
Source: cette recette pour l'aïoli
Tes photos sont tellement alléchantes! My god que ça a l'air bon! J'adore la combinaison avec l'aïoli :) Trop mignon le minet!
RépondreSupprimerMiam, miam. J'ai envie d'être à la place du Chat!!!! Super ces rouleaux!
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