Le babeurre procure un goût très légèrement acidulé et une texture ultra moelleuse. Quand à la vanille en gousse et à l'orange... Oh lala! Ça se passe de mots.
Ingrédients pour environ 20 petits pancakes
- 165 g (1 1/4 tasse) de faine
- 55 g (1/4 tasse) de sucre
- 1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 c. thé de bicarbonate de soude
- 1 gros oeuf
- Les graines d'une gousse de vanille, fendue et grattée
- 1 tasse (250 ml) de babeurre
- Le zeste et le jus d'1 orange
- 60 g (1/4 tasse) de beurre fondu et refroidi, plus un peu pour la cuisson
Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
Préchauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-doux. Y faire fondre un peu de beurre.
Verser un petit peu d'appareil avec une louche, assez pour forme un cercle de maximum 8 cm de côté. Après 1 ou 2 minutes, lorsque les bords commencent à faire des bulles, retourner le pancake. Il doit être bien doré. Poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que l'autre côté soit également bien doré.
Miam!!! J'adore avec le babeurre!
RépondreSupprimerLau, tu es la gagnante du concours Cherrios, si tu pouvais me communiquer ton adresse par e-mail, la cie te fera parvenir ton prix. pinaminija@msn.com
Bravo!
Lau...j'ai besoin de ton adresse;))))
RépondreSupprimerLaisse, je viens de la recevoir!!!
RépondreSupprimerAh Lau, j'adore les agrumes avec les crêpes et les pancakes... je note celle-ci et j'oublie ton autre recette!
RépondreSupprimerJ'adore les crêpes au babeurre, tellement bonnes! Celles-ci, je les note!
RépondreSupprimerIls ont l'air moelleux à souhait tes pancakes!!! Ça doit être du nuage tout ça :)
RépondreSupprimerAww c'est trop joli, toutes ces crêpes placées l'une par-dessus l'autre! On a envie d'en prendre une énorme bouchée :)
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