L'inspiration pour cette recette m'est venue en pleine canicule et s'est quelque peu improvisée devant l'étalage du maraîcher. Je tenais mordicus à associer fraises et feta et je n'ai pu résister au mignons petits abricots en les apercevant. En ce qui concerne le basilic grec, aux feuilles lilliputiennes en comparaison au basilic traditionnel, je ne le connaissais pas avant d'en dénicher dans le jardin de ma mère.
Le résultat est on ne peut plus frais. Le salé du feta contraste agréablement avec les fruits et le croquant des pacanes vient ajouter de la texture à l'ensemble.
Ingrédients
- Salade mesclun
- Laitue romaine, déchiquetée
- Fraises, tranchées
- Abricots, pelés et coupés en moitiés
- Concombre, tranché en rondelles
- Feta, émiettée
- Pacanes, grillées
Vinaigrette
- 6 c. soupe d'huile d'olive
- 1 c. soupe de miel
- 1 c. soupe de basilic grec, ciselé
- 1/2 c. thé de fleur d'ail, hachée
- 1 c. thé de zeste de citron râpé finement
- Jus d'1/2 citron
- Sel, poivre
Préparation
Dans un grand bol, mélanger la salade mesclun, la laitue romaine, les fraises, les abricots, les concombres et les pacanes grillées.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
C'est le genre de salade que j'adore, surtout quand on associe les fruits et le fromage:)
RépondreSupprimerTout comme Isabelle, ce type de salade est ce que je préfère et en plus le coup d'oeil est superbe!!
RépondreSupprimerC'est genre la salade parfaite ça!!! En couleur, en saveurs, comme j'en apporterais pour mon lunch ce midi là :)
RépondreSupprimerMiam, miam, quelle belle salade!
RépondreSupprimerUn mélange de saveurs et de structures des plus tentants.
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Cette salade est magnifique, pleine de couleurs et croquante à souhait!
RépondreSupprimerLou