lundi 17 juin 2013

Tarte de spaghetti à la courgette et au Migneron


Cette tarte de spaghetti est rustique, savoureuse et satisfaisante à souhait. Elle n'est ni fade, ni surchargée; je trouve qu'elle est fort équilibrée. Des lardons constitueraient un ajout judicieux mais bien peu diététique, hihi.

Le fromage Le Migneron la chapeaute merveilleusement avec son goût rappelant la raclette. C'est une chouette découverte pour laquelle je remercie ma mère.

Ingrédients pour 1 tarte


  • 1 paquet de 454 g de Spaghetti ou de spaghettini, cuits
  • 5 oeufs
  • 200 g de fromage Le Migneron de Charlevoix, râpé
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 1 petite courgette, coupée en longues juliennes à la mandoline ou à l'économe dentelé (à la manière du spaghetti)
  • Sel, poivre
  • Quelques gouttes d'huile de truffe noire


Préparation

Préchauffer le four à 190°C/ 375°F.

Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter la moitié du fromage Migneron, l'échalote, la courgette, le sel, le poivre et l'huile de truffe. Ajouter le spaghetti et mélanger. 

Verser le mélange dans une assiette à tarte profonde préalablement graissée. Bien presser le mélange avec les mains. Répartir la moitié restante du fromage Migneron sur la surface de la tarte.

Cuire 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien pris et la surface dorée. Au besoin, terminer la cuisson sous le gril du four.



4 commentaires:

  1. Oufff, ça c'est mon genre! Lau, ça a l'air si bon! Je prends en note et je dois tester et vite :)

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  2. Ça, ça a l'air un peu cochon avec le fromage fondu, miam!

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  3. Haaa que j'aime ça des recettes de même! C'est vraiment mon genre! Avec de l'huile de truffe? Miam!

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  4. ho ! voilà qui devrait plaire au grand méchant loup...fan de pâtes...sous toutes leurs formes !
    belle soirée

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