vendredi 16 août 2013

Bocconcini à la sauge et au proscuitto




Cet apéro toute simple est un digne représentant de son auteure. En effet, la cuisine de Josée Di Stasio se veut généralement simple et pourtant savoureuse.

La recette mentionne de servir les bouchées tièdes ou chaudes après les avoir grillées en prenant soin de ne pas faire fondre le fromage. Je suis cependant passée très vite sur la liste des ingrédients sans prendre la peine de lire le modus operandi. En conséquence, j'ai servi le tout froid. C'était néanmoins trrrrrès bon mais je ne doute pas qu'en version chaude, ce serait épatant!

Ingrédients pour 4 portions
  • 4 moitiés de gros fromages bocconcini, ou 4 bocconcini de grosseur moyenne entiers
  • Poivre
  • 4 feuilles de sauge fraîche
  • 4 languettes de proscuitto 
  • Huile d'olive
Préparation

Enrouler les morceaux de fromage d'une feuille de sauge. Poivrer le fromage.
 

Enrouler dans une languette de prosciutto, fixer avec un cure-dent.
 

Griller dans de l'huile d'olive sans laisser fondre le fromage qui devra être chaud sans avoir fondu.
Servir chauds ou tièdes.


Source: cette recette



3 commentaires:

  1. Quel talent, tu devrais ecrire pour les magazines ou meme produire ton propre livre!
    Felicitations,
    XX

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  2. Je suis d'accord avec toi, chaud ou froid, ça doit être délicieux!

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  3. Comme ça a l'air bon!!! Tu as bien raison, tout simple et pourtant bien épatant :)

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