Si je suis si fébrile, c'est qu'un monde de possibilités s'ouvre à moi. Exit les popsicles préparés avec du Jell-o, bonjour les parfums inusités et délicieux! Je trouve que les sucettes glacées sont en quelque sorte la version économique (parce que ne nécessitant pas de sorbetière) de la crème glacée et du sorbet.
Cette recette est un bon début. Dans une purée de fraises au sirop d'érable, on infuse des fleurs d'hibiscus séchées jusqu'à ce que le tout devienne parfumé à souhait puis on congèle le tout. Délicieux!
Ingrédients pour 4 sucettes glacées
- 300 g (environ 2 tasses) de fraises, équeutées
- 1/4 tasse (65 ml) de sirop d'érable foncé
- 8 fleurs d'hibiscus séchées
Préparation
Dans une bol assez profond ou une grosse tasse à mesurer, réduire les fraises et le sirop d'érable en purée lisse. Transférer dans une petite casserole et ajouter les fleurs d'hibiscus séchées.
Porter à ébullition puis réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Éteindre le feu et laisser refroidir complètement à température pièce.
Retirer les fleurs d'hibiscus, verser le mélange dans 4 moules à sucettes glacées et placer des bâtonnets par dessus.
Mettre le tout au congélateur pendant au moins 8 heures ou jusqu'à ce que le tout soit solide.
Au moment de démouler, mettre les moules dans l'eau chaude pendant quelques secondes avant de tirer les sucettes glacées.
Je crois que je vais en faire une version sorbet dans le temps des fraises, miam !
RépondreSupprimerVery delicious!!! cool and fresh for the warm weather! Blessings, Catherine
RépondreSupprimertrop bon l'hibiscus! avec des fruits rouges ça doit être au top
RépondreSupprimerQuel beau rafraîchissement pour la saison estivale :)
RépondreSupprimerTon mélange de saveurs est vraiment chouette. Inusité mais surtout, il doit être délicieux. Bon nouveau départ à Québec Lau :) Je suis certaine que tu vas aimer, il y a plein de petits trucs de cuisine, de bouffe, qu'une fille comme toi va capoter!
RépondreSupprimerUn retour en enfance avec ces glaces aux fraises maison !
RépondreSupprimerTe dire comment ce mix plaira aux miens?!
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