lundi 31 décembre 2012

Sangria blanche aux coings et aux kumquats

À mon boulot cette semaine j'ai aperçu de mignons petits kumquats. Voulant sauter sur cette occasion (après tout, ils sont rarement disponibles), j'en ai ramené chez moi. Se posait alors la question de l'apprêt. Ne souhaitant pas ajouter un deuxième dessert à un repas qui contenait déjà 8 services, j'ai songé à un drink. Et puis soyez francs; ne sont-ils pas A-DO-RA-BLEUH?

En outre, servi très froid c'est sublime! La touche magique vient indéniablement du sirop de coing à la vanille et au gingembre. C'est floral et ça se boit tout seul... Méfiez-vous! C'est terrible comme apéro.

Par le fait même, j'en profite pour vous souhaiter une excellente année 2013 pleine de tout plein de bonheur!



Ingrédients
Sirop
  • 1 tasse de sirop simple
  • la pelure d'1 coing
  • 1 c, thé de gingembre râpé finement
  • 1/2 gousse de vanille vide (sans les graines)
Sangria
  • 1 tasse de kumquats, tranchés
  • 1 lime, tranchée
  • 1 citron, tranché
  • Le sirop de coing
  • 1 bouteille de 1 litre de vin blanc, froid
Pour le sirop
Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients du sirop et porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes puis éteindre le feu et réfrigérer.

Pour la sangria
Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients et brasser. Réfrigérer au moins 2 heures.


Source: adaptation de cette recette

6 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore les kumquat et quand j'en vois, j'en achète, c'est immanquable!!!! Ton drink est vraiment super!

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  2. C'est vrai qu'ils sont mignons :) Ton drink a l'air vraiment délicieux :) Festif et coloré, j'adore! Bonne année ma belle Lau :)

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  3. Ça a l'air sublime! je garde la recette pour l'été prochain, j'aurai recommencé à boire! :) Parce que hey oui grossesse oblige et faire une version de sangria sans alcool c'est un peu compliqué! J'ai déjà hâte d'y goûter! :)

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    1. Remplace le vin par du moût de pommes, ça serait tout aussi délicieux et de plus, effervescent...

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. Tres jolie apéro... je vais l'essayer bientot... superbe blog avec des bonnes idees, excusez moi pour mon pauvre français

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