Je ne vous le cacherai pas, cette recette, même si délicieuse, est à retravailler. En effet, le fromage bleu camoufle quelque peu le goût délicat du canard fumé. Je vous recommande de le remplacer par un autre fromage, du cheddar vieilli par exemple.
Sinon, c'est hyper classe comme tapa. C'est même franchement délicieux! Le mélange des textures est plus qu'intéressant et ça se gobe en un rien de temps. Et vous avez vu ces jolies couleurs?!
- 3/4 tasse (260 ml) de polenta
- 1 1/2 tasse d'eau
- 1 c. soupe de parmesan râpé
- 1/2 c. thé d'herbes de Provence
- Quelques gouttes d'huile de truffes blanches¸
- Sel, poivre
- 1 bonne poignée de pousses de roquette
- 1 c. soupe de vinaigre balsamique
- 50 g de canard fumé dont la peau est poêlée,émincé
- Quelques miettes grossières de fromage Bleu d'Elizabeth
Mélanger le vinaigre balsamique et la roquette. Laisser tomber la roquette à température pièce.
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter le polenta en brassant continuellement. Réduire le feu et brasser continuellement pendant environ 2 minutes. Lorsque le mélange a épaissi, éteindre le feu, saler, poivrer et ajouter le parmesan, les herbes de Provence puis l'huile de truffe blanche et mélanger.
Étendre la préparation sur une plaque recouverte de pellicule plastique à une épaisseur de 7 mm et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Découper des cercles d'environ 5 cm à l'emporte-pièce. Chauffer du beurre dans un poêlon à feu moyen et faire dorer les cercles de polenta.
Pour le montage, déposer de la tombée de roquette puis une tranche de canard fumé puis quelques miettes de bleu sur les canapés de polenta.
Une autre superbe recette de tapas. Que ça doit être bon du canard fûmé!! :)
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est superbe comme tapas!!!!! J'aurais clairement changé de fromage, je ne suis pas très bleu... Miam!
RépondreSupprimerJ'en ferais presque un plat principal!
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