Quand je suis en mal d'inspiration quant à la nature du dessert à préparer, je me tourne souvent vers la croustade. Il suffit d'utiliser des fruits de saison ou encore congelés, d'aromatiser le crumble et voilà!
Ici, j'ai truffé le mélange de petits fruits de chocolat noir. Je suis convaincue que le mélange pêche et chocolat blanc serait également extra. Les flocons d'avoine ont aussi été remplacés par des flocons de kamut, le tout aromatisé au cacao.
Si vous avec un crave de chocolat, vous ne ferez pas fausse route. En outre, c'est si vite préparé!
Ingrédients pour 4 portions
- 300 g de petits fruits mélangés (mures, bleuets, framboises et fraises)
- 50 g de chocolat noirs, haché grossièrement
- 150 g de flocons de kamut
- 50 g (1/3 tasse + 1 c. soupe) de farine
- 2 c. soupe de cacao
- 100 g (2/3 tasse) de sucre muscovado (aussi appellé cassonade intégrale ou rapadura)
- 120 g de beurre à température pièce, coupé en petits cubes
Préparation
Préchauffer le four à 400°F/200°C
Mélanger les fruits et le chocolat noir. Les disposer au fond d'un plat allant au four.
Dans un bol,mélanger les flocons de kamut, la farine, le cacao, le sucre muscovado et le beurre avec les mains. Saupoudrer le mélange sur les fruits.
C'est drôle, moi aussi je fais souvent des crumbles... J'aime les desserts aux fruits et c'Est vite fait, vite prêt. J'adore ta version bien chocolatée:)
RépondreSupprimerWow! Ça me fait envie ce beau crumble! Il a l'air tout à fait délicieux!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est vite fait un crumble. Pourtant, je n'y pense pas souvent. Ta version gourmande me tente beaucoup! :)
RépondreSupprimerPour passer mes flocons de quinoa et des bleuets congelés ce serait surement délicieux.
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