Il y avait chez mes parents un paquet de tortellini frais traînant au fond du réfrigérateur. Or, j'avais ce midi-là envi de deux choses: libérer de l'espace et faire une soupe-repas. Comme il me semblait logique d'associer les tortellini aux tomates, j'ai préparé un bien bon potage.
C'est nourrissant à souhait et bien vitaminé, donc idéal par une froide journée.
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 gros oignon, haché
- 3 carottes, pelées et coupées en petits cubes
- 4 gousses d'ail, hachées
- 4 c. soupe de basilic frais, ciselé
- 2 c. soupe d'origan frais, ciselé
- 3 boîtes de 796 ml de tomates étuvées
- 1 litre de bouillon de poulet
- 375 g de tortellini frais farcis au boeuf
- 1 c. soupe de sucre
- Sel, poivre
Préparation
Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon, les carottes et l'ail pendant 4 minutes puis ajouter le basilic, l'origan, les tomates ainsi que le bouillon de poulet puis porter à ébullition.
Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
Passer la soupe au mixeur à immersion. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
C'est vrai que c'est parfait comme soupe, bien nourrissant!
RépondreSupprimerTout simple mais ça a du être un festin!!! En tout cas, elle a l'air crémeuse ta soupe et avec les tortellinis, yum :)
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