Les poivrons farcis sont un classique auquel je n'avais jamais osé m'attaquer auparavant. En choisissant d'en préparer, je devais en fait me questionner quant au type de farce à utiliser puisque beaucoup de choix s'offrait à moi.
J'ai arrêté mon choix sur une farce à base de riz, de pignons, de tomates et de cheddar de l’Île-aux-Grues. C'était très savoureux et le tout, exempt de viande. Bon, je vous accorde que de la bonifier de chair à saucisse italienne eut été judicieux mais ce n'en était pas moins digne de mention. Le caractère prononcé du fromage utilisé n'y est pas étranger. C'est clairement à refaire et ce, sous toutes sortes de formes!
Ingrédients pour 4 portions
- 1 tasse (250 ml) de riz à grains longs non cuit, rincé
- 4 poivrons rouges, évidés
- Huile d'olive
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 2 oignons verts, émincés
- 1 poignée de basilic frais, ciselé
- 1 c. thé d'origan séché
- 3 tomates, coupées en dés
- 1/3 tasse (83 ml)de pignons (noix de pin), grillés
- 200 g de cheddar vieilli, coupé en petits dés
- 1/3 tasse (83 ml) de chapelure panko
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°C/ 375°F.
Cuire le riz dans 2 tasses (500 ml) d'eau à couvert sur feu doux.
Pendant ce temps, cuire les poivrons à l'étuveuse pendant 4 minutes puis réserver.
Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Faire revenir l'ail et l'oignon vert pendant 2 minutes puis ajouter le basilic, l'origan et les tomates. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 4 minutes puis ajouter les pignons, le riz et le cheddar. Retirer du feu.
Farcir les poivrons avec le mélange de riz. Saupoudrer la surface de panko et mettre dans un plat allant au four.
Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Au besoin, terminer avec le gril du four.
Je ne peux pas manger de poivrons, mais tu me donnes envie de tester avec des tomates!
RépondreSupprimervoila une recette qui me plairait
RépondreSupprimerbonne journée
Moi aussi j'ai du mal avec les poivrons .... mais je vais essayer avec des courgettes ou des tomates comme Kim G
RépondreSupprimerMerci du partage et bises de Louise
Tes poivrons ont l'air délicieux!!
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