Cette délicieuse salade toute en textures et en fraîcheur est bien de saison; ni trop estivale, ni tout à fait automnale. Les figues et la fleur d'ail la rendent particulièrement raffinée et elle se déguste bien tant en entrée qu'en plat principal.
Ingrédients pour 2 à 3 portions
- 16 bocconcini de format cocktail
- 2 tiges de fleur d'ail, hachées
- 2 orange en suprêmes
- 4 figues fraîches, coupées en quartiers
- 1/2 concombre, pelé, épépiné et émincé
- 3 c. soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Hummm Laurence, ta salade ne contient que des aliments que j'adore! Je dois absolument la recréer bientôt, je suis persuadée que je me régalerai :)
RépondreSupprimerElle m'a l'air franchement bonne ta salade, Laurence!
RépondreSupprimerMy god, c'est dont bien fou comme recette ça! Super original et alléchant :)
RépondreSupprimer