Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau
- 100 g (1/2 tasse) de sucre
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 250 à 300 g (1 chopine) de kumquats frais, tranchés en rondelles
Dans une casserole de format moyen, porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter la gousse de vanille et ses graines ainsi que les kumquats et réduire à feu doux.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les kumquats soient tendres et le sirop épais. Laisse refroidir, retirer la gousse de vanille et verser les fruits et leur sirop dans un pot stérile.
Les kumquats et leur sirop se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur.
Ça doit être tout doux et si savoureux ces petits kumquats :) Aww j'ai hâte de voir!!
RépondreSupprimerMais que concoctes-tu ? attendons !!!
RépondreSupprimerLouise
J'ai bien hâte aussi de voir ce que tu feras avec ces beaux petits agrumes confits!
RépondreSupprimerSympa ces p'tits fruits : je ne sais jamais comment les cuisiner!
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