jeudi 12 décembre 2013

Kumquats confits à la vanille


C'est pour une recette que je réaliserai le 24 décembre que j'ai préparé ces fragrants et très esthétiques kumquats confits. L'an dernier, j'avais utilisé ces agrumes miniatures dans une délicieuse sangria mais, à ce jour, je ne les avais jamais cuits. J'ai bien hâte de vous montrer ce que je concocte pour le réveillon de Noël...

Ingrédients
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau
  • 100 g (1/2 tasse) de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue et grattée
  • 250 à 300 g (1 chopine) de kumquats frais, tranchés en rondelles
Dans une casserole de format moyen, porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter la gousse de vanille et ses graines ainsi que les kumquats et réduire à feu doux.

Laisser mijoter 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les kumquats soient tendres et le sirop épais. Laisse refroidir, retirer la gousse de vanille et verser les fruits et leur sirop dans un pot stérile.

Les kumquats et leur sirop se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur.

Source: adaptation de cette recette


4 commentaires:

  1. Ça doit être tout doux et si savoureux ces petits kumquats :) Aww j'ai hâte de voir!!

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  2. Mais que concoctes-tu ? attendons !!!
    Louise

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  3. J'ai bien hâte aussi de voir ce que tu feras avec ces beaux petits agrumes confits!

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  4. Sympa ces p'tits fruits : je ne sais jamais comment les cuisiner!

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