Le matcha et le gingembre forment un duo très intéressant que vient adoucir le miel. Notez qu'on peut cependant remplacer le gingembre et le miel par du sirop de gingembre maison.
Ingrédients pour 2 portions
- 2 tasse (500 ml) de lait de soya ou d'amande
- 1 c. thé de purée de gingembre frais
- 3 à 4 c. soupe de miel
- 1 1/2 c. soupe de matcha de qualité cuisine
Dans une petite casserole, chauffer tous les ingrédients sauf le matcha jusqu'à l'atteinte de la température de 167°F/75 °C.
Ajouter le matcha et fouetter pendant 1 minute.
Passer le tout dans un tamis fin et servir immédiatement.
j'ignorais pour les effets du lait de vache sur le thé!! en tous cas gros miam pour ton latte!
RépondreSupprimerOkay, il me faut du matcha et du gingembre!!!! La couleur! & le goût doit être sublime :)
RépondreSupprimerA tester car j'adore le goût du gingembre !
RépondreSupprimerça ma fait trop envie ^_-
RépondreSupprimerdu coup, j'en parle sur le blog :
http://noufinwonderland.blogspot.fr/2014/01/blog-cush-2.html