dimanche 29 décembre 2013

Latté matcha-gingembre

Il y a longtemps que ce latté me trottait dans la tête. En effet, lors d'une de mes multiples excursions dans une boutique de thé, j'avais aperçu puis acheté un sachet de préparation à latté au matcha et gingembre qui m'avais plus que satisfaite au niveau du goût. Néanmoins, il contenait de la poudre de lait (de vache), ce qui inhibe les antioxydants du thé vert. Trouvant cela plutôt dommage, j'ai donc décidé d'expérimenter avec du lait végétal.

Le matcha et le gingembre forment un duo très intéressant que vient adoucir le miel. Notez qu'on peut cependant remplacer le gingembre et le miel par du sirop de gingembre maison.


Ingrédients pour 2 portions
  • 2 tasse (500 ml) de lait de soya ou d'amande
  • 1 c. thé de purée de gingembre frais
  • 3 à 4 c. soupe de miel
  • 1 1/2 c. soupe de matcha de qualité cuisine

Dans une petite casserole, chauffer tous les ingrédients sauf le matcha jusqu'à l'atteinte de la température de 167°F/75 °C.

Ajouter le matcha et fouetter pendant 1 minute.

Passer le tout dans un tamis fin et servir immédiatement.

4 commentaires:

  1. j'ignorais pour les effets du lait de vache sur le thé!! en tous cas gros miam pour ton latte!

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  2. Okay, il me faut du matcha et du gingembre!!!! La couleur! & le goût doit être sublime :)

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  3. ça ma fait trop envie ^_-
    du coup, j'en parle sur le blog :
    http://noufinwonderland.blogspot.fr/2014/01/blog-cush-2.html

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