Ce smoothie est DÉ-LI-CIEUX! Ça évoque parfaitement la tarte à la citrouille et pourtant c'est très nutritif et sain. Voilà une bonne raison de mettre à contribution la purée de citrouille que vous avez congelé cet automne!
Ingrédients pour 1 portion
- 1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille, froide ou congelée
- 1 banane, fraîche ou congelée
- 1 tasse (250 ml) de lait de soya à la vanille
- 2 dattes fraîches, dénoyautées
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 pincée de clous de Girofle moulus
- 1 pincée de gingembre moulu
- 1/4 c. thé de cannelle moulue, plus un peu pour garnir.
Préparation
Au mixeur à immersion, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Garnir de cannelle et servir immédiatement.
Source: adaptation de cette recette
Pas bon ça être privé de mélangeur:) J'adore ton smoothie!
RépondreSupprimerJ'ai justement de la purée au congélo...je garde l'idée, oh ça oui :)
RépondreSupprimerQuelle belle idée!! Je n'ai plus de courge sous la main, mais je ferai cette recette un jour c'est certain!
RépondreSupprimerUne idée originale de smoothie !
RépondreSupprimeravec une telle recette qui allie onctuosité et santé, c'est tout bénef! Bravo car cela donne bien envie!
RépondreSupprimer