Aaah le citron! Existe-t-il saveur plus estivale et évocatrice de la légèreté (même dans une crème brûlée...!)? Ce cake fleurant bon le citron et le beurre procure une bonne part de l'apport quotidien en soleil.
C'est un gros coup de coeur! Le cake est hyper moelleux, hyper citronné et parsemé de juste assez de croquantes graines de pavot. Je n'ose imaginer ce qu'il donnerait en pain doré!
Ingrédients
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- Le zeste râpé et le jus de 2 citrons
- 200 g (1 1/2 tasse) de farine
- 2 c. soupe de graines de pavot
- 1 1/2 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 150 g de beurre, fondu
Préparation
Préchauffer le four à 180°C/ 350°F.
Dans le bol d'un batteur sur socle munis d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le zeste et le jus des citrons.
Ajouter la farine, les graines de pavot et la levure chimique. Mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à pain en silicone ou beurré puis fariné.
Je ne sais pas ce que ça donnerait en pain doré mais tel quel je suis certaine que ce serait parfait!
RépondreSupprimerJ'adore les cakes au citron. J'aime bien la texture de celui-ci!
RépondreSupprimerEn pain doré?????????? Décadence ;)
RépondreSupprimerEn plein mon genre ça!!
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