Cette soupe hors du commun fut on ne peut plus appréciée. La saucisse italienne, cause de cet aspect atypique, amène une touche chaleureuse, savoureuse et satisfaisante à ce potage merveilleux.
- 18 à 20 tomates italiennes, sans le pédoncule et coupées en 2
- Les feuilles de 12 brins de thym, hachées
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 2 c. thé d'origan séché
- 3 feuilles de basilic frais, hachées
- 5 gousses d'ail, hachées finement
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- La chair de 3 saucisses italiennes fortes, sans la membrane
- Parmesan râpé finement ou en copeaux (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C/ 400°F.
Placer les tomates sur une grande plaque à pâtisserie (ou plusieurs petites), côté coupé vers le bas. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire 20 minutes.
Sortir la plaque du four, retourner les tomates et garnir de l'ail haché. Cuire 20 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, cuire la chaire à saucisse dans un poêlon à feu moyen. Réserver.
Sortir les tomates du four, les laisser légèrement refroidir puis les peler et jeter la peau. Mettre les tomates dans une grande casserole. Ajouter le thym, l'origan et le basilic.
Au mixeur à immersion, réduire en purée lisse.
Ajouter le bouillon de poulet et la chair à saucisse, Saler et poivrer. Porte à ébullition et laisser mijoter15 minutes à couvert.
Garnir de parmesan et servir.
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