La racine fraîche de curcuma est beaucoup plus florale et infiniment moins âcre que le curcuma en poudre. En plus de sa saveur, elle donne à cette boisson chaude sa belle couleur dorée.
Attention: le curcuma, ça tache. Au besoin, frottez ensuite votre planche à découper et votre couteau avec du bicarbonate de soude et quelques gouttes d'eau pour les détacher.
Ingrédients pour 1 portion
- 2 tasses (500 ml) de lait, végétal ou de vache (au choix)
- 1 1/2 cm de racine fraîche (ou surgelée) de curcuma, émincée
- 1 cm de racine fraîche (ou surgelée) de gingembre, émincée
- 5 gousses de cardamome, fendues
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 bonne pincée de poivre noir moulu
- 2 c. soupe de sirop d'érable
Préparation
Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients et mélanger un peu avec une petite cuillère. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu doux et laisser frémir pendant 10 à 15 minutes.
Passer le mélange chaud dans une passoire fine et verser le liquide dans une grande tasse. Servir immédiatement.
Source: adaptation de cette recette
Le curcuma frais et en poudre, deux mondes différents :) Ton lait doré doit être parfumé à souhait, ça donne envie!!
RépondreSupprimerC'est une boisson délicieuse que je prends régulièrement avec du lait végétal.bonne soirée, bizz
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