Ne sachant que faire des longues tiges feuillues des céleris-raves que j'ai acquis cet après-midi, j'ai bien vite interrogé les Internets à ce sujet. Quelques clics plus tard, j'ai décidé d'intégrer les tiges à un potage, mais de conserver les feuilles pour le pesto végane que voici.
Ingrédients
- 250 g de feuilles de céleri-rave sans les tiges (les feuilles de deux céleris-raves)
- 1 1/2 tasse (375 ml) d'huile de tournesol ou d'olive
- 120 g (1 tasse) de graines de tournesol écalées, crues et non salées
- 45 g (1 tasse) de flocons de levure alimentaire
- 5 gousses d'ail
- Sel
Préchauffer le four à 180°C/ 350°F.
Étendre les graines de tournesol sur une petite plaque à pâtisserie ou sur une assiette à tarte. Les enfourner et les cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en prenant soin de bien surveiller la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
Porter une grande casserole d'eau bien salée à ébullition, puis y plonger les feuilles de céleri-rave pendant 1 minute. Égoutter les feuilles, puis les plonger immédiatement dans un bain d'eau glacé. Égoutter les feuilles, puis les essorer avec les mains pour en retirer le surplus d'eau.
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire. Réduire en purée homogène, mais légèrement granuleuse.
Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou congeler. Il est possible de le congeler dans des bacs à glaçons, puis de mettre les cubes ainsi obtenus dans un contenant ou un sac hermétique au congélateur, de façon à avoir des portions individuelles de pesto sous la main.
Source: adaptation de cette recette
quelle belle recette !!!! Merci
RépondreSupprimerThis is greeat
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