La cardamome est sans nul doute mon épice favorite à ce jour. Et pour ce qui est du mélange qu'elle forme avec la poire...ah lala!
C’est une recette de croustade que je préfère à la version traditionnelle aux pommes et à la cannelle. Non pas que j'ai quoi que ce soit contre le mélange pomme-cannelle. Lui et moi nous entendons à merveille, cela dit mon cœur va à son homologue.
La farine de riz brun donne du croquant à la chose et les graines de lin ajoutent une saveur qui rappelle les noisettes. Le résultat est à la fois fondant et croustillant, très très chouette et des plus grano.
C’est une recette de croustade que je préfère à la version traditionnelle aux pommes et à la cannelle. Non pas que j'ai quoi que ce soit contre le mélange pomme-cannelle. Lui et moi nous entendons à merveille, cela dit mon cœur va à son homologue.
La farine de riz brun donne du croquant à la chose et les graines de lin ajoutent une saveur qui rappelle les noisettes. Le résultat est à la fois fondant et croustillant, très très chouette et des plus grano.
- 400g (2 2/3 tasses) de poires coupées en cubes, pelées ou non
- 160g (2/3 tasse) de sirop d’érable ou de miel
Crumble
- 60 g (2/3 tasse) de flocons d’avoine
- 60 g (1/2 tasse) de farine de riz brun
- 30 g (1/3 tasse) de graines de lin moulues
- 60 g (1/4 tasse) de cassonade
- 6 cuillères à soupe (90 ml) de beurre ou de margarine
Préparation
Préchauffer le four à 375°F/190°C.
Disposer les cubes de poires de manière uniforme dans le fond d'un plat allant au four. Verser la moitié du sirop d'érable ou du miel sur les poires.
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine de riz, les graines de lin moulues et la cassonade. Ajouter le corps gras et mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
Lau, je ne commenterais pas toutes tes recettes, ça en serait ridicule mais tu fais de maususs de belles choses!!!
RépondreSupprimerCe crumble aux poires me semble divin!
Je note et je vais revenir te voir certain!
Bon samedi!
Merci, c'est très gentil!
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