lundi 30 mai 2011

Biscotti aux amandes et matcha





Parfumés, croquants et légèrement sucrés, ces biscotti sont parfaits pour accompagné ma tasse de thé quotidienne. Parce qu'ils sont durs et secs, il est cependant impératif de les tremper dans quelque chose (lait, thé, café, vin sucré,...). À leur sujet, la sœur a mentionné qu'ils sont excellents et idéals pour la cogitation sociologique. Vous êtes avertis, Hihi.

À la recette originale, j'ai ajouté du thé matcha pour la saveur et la jolie couleur verte.



Ingrédients pour 20 biscotti

  • 290 g (2 tasses) de farine (de blé entier dans mon cas)
  • 8 g ( 1 c. à soupe) de thé matcha (thé vert en poudre)
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 200g (1 tasse) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 150 g (1 tasse) d'amandes entières rôties

Préparation

Préchauffer le four à 350°F/180°C

Dans un bol, mélanger la farine, le matcha, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre et la vanille ensemble. 

Incorporer graduellement le mélange d'ingrédients secs au mélange d’œufs jusqu'à ce que le tout forme une pâte. Ajouter les amandes et mélanger.

Se fariner les mains et diviser la pâte en deux. Sur une surface de travail légèrement farinée, former une bûche d'environ 20 cm de long et 2 cm de haut avec chaque moitié.



Déposer les bûches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en laissant 8 cm  entre chaque bûche. Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes au toucher et légèrement dorées.

Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes. Transférer les bûches sur une planche à découper et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Poser les tranches sur la plaque à biscuits et les cuire 10 minutes. Les retourner puis les cuire 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les biscotti soient dorés et croquants.  Laisser refroidir complètement.
Source: cette recette

4 commentaires:

  1. Bonsoir de Grèce et je te souhaite un bon début à ton blog. Ta recette est très bonne! Si tu veux viens me visiter et devenir membre à moi! Tantekiki.blogspot.com

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  2. T'as aucune considération pour mon diabète!

    Hmmmm, ça a l'air mauditement bon...

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  3. Oh yummy!!! Avec le matcha miam!!! Super beau mélange amande & matcha. Tes biscottis ont l'air que trop bons :P Avec une tasse de thé, ça doit être être assez parfait merci :)

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  4. @Tante Kiki
    Merci beaucoup!

    @Mistral
    Tu n'as certainement pas choisi le bon blog pour surveiller ta glycémie, hihi!

    @Gabrielle
    Je te confirme; le mélange est PARFAIT.^^

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