mardi 12 juin 2012

Thé glacé à l'hibiscus, gingembre et bergamote


Ce breuvage va de paire avec le soleil éblouissant des derniers jours. Je peux d'ailleurs affirmer hors de tout doute que pour se prélasser dans l'herbe, on ne peut espérer mieux.


Ingrédients
  • 1 litre eau
  • 5 fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 c. soupe de gingembre frais, émincé
  • 2 c. soupe de feuilles de thé noir Earl Grey
  • Sucre au goût
Préparation

Dans une casserole, porter l'eau, le gingembre et les fleurs d'hibiscus à ébullition puis éteindre le feu. Ajouter les feuilles de thé et laisser infuser pendant 2 à 3 minutes.

Passer le mélange au tamis. Laisser refroidir complètement puis réfrigérer.

Servir bien froid, dans un verre kitsch au possible.

2 commentaires:

  1. Ce thé semble très rafraîchissant. C'est parfait pour les derniers jours que nous avons eu!

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  2. Je note, j'ai justement des fleurs d'hibiscus!!!!

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