jeudi 27 décembre 2012

Truffes à la crème de marrons

Inutile de se compliquer la vie lorsque viens le temps de faire dans la décadence. Ça vient tout naturellement, ça va de soi. On laisse aller l'inspiration culinaire et puis BANG! Deux ingrédients s'imposent: du chocolat, de la crème de marrons. On ajoute quelques fioritures dans le bain-marie. On laisse refroidir dans la neige de la dernière tempête puis on façonne des petites douceurs du tonnerre qu'on roule dans le cacao avant de déguster avec un bon porto. Puis on prend une photo de qualité discutable sur son portable...

Ingrédients pour 25 truffes

  • 1/4 tasse de crème à fouetter
  • 250 g de crème de marrons
  • 200 g de chocolat noir de votre choix
  • Les graines d'une gousse de vanille fendue et gratée
  • Du cacao de bonne qualité

Préparation

Au bain marie, chauffer le mélange de la crème, la crème de marrons et la vanille. Dès que le mélange est chaud, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à homogénéité. Fouetter.

Laisser refroidir au réfrigérateur puis façonner des boulettes et les rouler dans le cacao.


3 commentaires:

  1. Oh la laaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Je dois faire ça!! Que ça a l'air cochon hihi :)

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  2. ils sont à tomber surtout que j'adore la crème de marrons
    bonne journée

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  3. J'adore tes truffes! Elles doivent être un vrai délice!!!!

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Merci beaucoup! :)