jeudi 2 mai 2013

Smoothie ensoleillé à la mangue et à la carotte

Chaque année, avec le retour du beau temps, j'inaugure la saison des smoothies en guise de déjeuners. L'an dernier, j'ai découvert que l'avocat leur donne une texture et un goût étonnament crémeux. J'ai également appris que les pousses d'épinards, le kale et autres légumes feuillus, lorsqu'utilisés en quantité raisonnable, donnent une couleur rigolote et une bonne dose de vitamines aux smoothies sans toutefois en altérer le goût.

Cette fois-ci, je voulais intégrer la carotte à ma mixture mais souhaitais qu'on en discerne le goût. Je l'ai donc associé à de la mangue, du jus d'orange et du yogourt grec à la lime (à défaut duquel vous pouvez faire usage de yogourt à la vanille et de jus de lime).

Non seulement la couleur est chouettissime (sic) mais le goût est digne d'une terrasse ou d'un parc.


Ingrédients pour 1 portion
  • La chair d'une mangue, coupée en cubes et congelée
  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux
  • 1/3 tasse de yogourt grec à la lime
  • 2/3 tasse de jus d'orange

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse.


3 commentaires:

  1. Ce que l'on est pareil!! Depuis le beau temps, je ne jure que par les smoothies qui donnent de l'énergie pour le matin et quand j'en rate un, je suis tout moche et moins en forme. Je n'aurai pas pensé à la carotte, à tester :) & puis oui, les épinards avec une tasse bien tassée chaque matin dans un smoothie c'est le plein de vitamines, je fais le tout chaque matin et c'est joyeux :) + la couleur hihi :)

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  2. My god! Ce smoothie est hyper intéressant et il me tente! Dommage que j'aie déjà déjeuné:)

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  3. Une couleur très festive et un goût certainement délicieux. A tester vite.
    A bientôt

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