mercredi 2 décembre 2015

Pilaf d'orge aux amandes

Cet accompagnement s'avère simple, nourrissant et délicieux. Je l'ai servi en même temps que le poulet au sumac et au citron Meyer et c'était impeccable.


Ingrédients

  • 4 c. soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 tasse (250 ml) d'orge mondé ou d'orge perlé, sec
  • 100 g (2/3 tasse) d'amande entières, mondées
  • 3 1/2 tasses (875 ml) de bouillon de légumes chaud
  • Sel, poivre



Préparation

Préchauffer le four à 375°F/190°C.

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon pendant 3 minutes en brassant fréquemment. Ajouter l'ail, l'orge et les amandes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'orge soit doré et que l'oignon soit translucide, en brassant continuellement.

Transférer le mélange d'orge dans un plat profond allant au four. Ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer.

Cuire à découvert pendant 40 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que l'orge soit tendre.


Source: adaptation de cette recette

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