mercredi 9 août 2017

Biscuits à la mélasse


Bien que le mois d'août soit à peine entamé, j'invoque déjà l'automne avec ces biscuits et une tasse de masala chai.



Ingrédients pour environ 15 biscuits

  • 300 g (2 1/4 tasses) de farine
  • 1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/4 c. thé de sel
  • 1 c. thé de cannelle moulue
  • 2 c. thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. thé de muscade fraîchement râpée
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile de coco (ou alors de beurre), fondue et refroidie
  • 40 g (1/4 tasse) de cassonade (sucre roux)
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 2 oeufs



Préparation

Préchauffer le four à 350 °F/180 °C.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade. Réserver.

Dans un grand bol, avec un batteur,  fouetter l'huile de coco (ou le beurre), la cassonade et la mélasse. Ajouter les oeufs et continuer de fouetter pendant 1 minute. En continuant de fouetter à basse vitesse, ajouter progressivement le mélange d'ingrédients secs en mélangeant jusqu'à homogénéité, sans plus.


Avec les mains, prélever à peu près 4 c. soupe de pâte. Former une boule, puis la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en écrasant un peu la boule avec une main. Répéter, en prenant soin de laisser au moins 2 cm d'espace entre chaque biscuit.

Cuire 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.



Source: adaptation de cette recette

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