mardi 20 juin 2017

Sorbet à la fraise, érable, zeste d'orange et poivre long


On m'a prêté une sorbetière pour quelques jours. Il va sans dire que je l'utilise abondamment.

Le poivre long pourrait sans problème être remplacé par du poivre des dunes.

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de fraises, équeutées
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
  • Le zeste râpé finement d'1/2 petite orange
  • 2 grains de poivre long, fraîchement moulus
  • Le jus d'1/2 citron



Préparation

Dans un mélangeur, réduire tous les ingrédients en purée lisse. Réfrigérer le mélange ainsi obtenu jusqu'à refroidissement complet.

Passer le mélange à la sorbetière selon les instructions et la durée propres au type de machine utilisée. Verser le sorbet ainsi obtenu dans un contenant hermétique et le conserver au congélateur.

Il est possible qu'au moment du service, un temps de repos de quelques minutes à température pièce soit nécessaire pour faciliter le prélèvement du sorbet.


3 commentaires:

  1. Ouuuhh fancy!!! :) Ton sorbet a l'air vraiment bon!!

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  2. Quand il fait chaud, c'est un vrai délice ça!

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  3. Ca fait un moment que je me tâte à essayer le poivre en dessert, avec des fruits.
    Votre jolie recette m'encourage fortement :)


    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/

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