dimanche 27 janvier 2019

Poudre de bouillon à la levure alimentaire


Les flocons de levure alimentaire permettent d'obtenir un bouillon à la fois savoureux et nutritif, à mille lieux de l'infecte poudre de bouillon de poulet hyper salée qu'on trouve dans le commerce. 

Le goût est à mon avis tout aussi satisfaisant que celui d'un bouillon de légumes ou de poulet maison longuement mijoté.

Ingrédients
  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons de levure alimentaire
  • 1 1/2 c. soupe de poudre d'oignon
  • 1/2 c. soupe de poudre d'ail
  • 1 1/2 c. thé de sarriette séchée
  • 1 1/2 c. thé de paprika fumé doux 
  • 1/2  c. thé de curcuma moulu
  • 1 1/2 c. thé de sel

Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients. Ranger le tout dans un contenant ou bocal hermétique. La poudre se conserve pendant très longtemps à température pièce.


Pour servir, mettre 1/2 à 1 c. thé de mélange pour 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante. et mélanger avec une cuillère pendant quelques secondes.

2 commentaires:

  1. C'est tout de même bien surprenant le bouillon à la levure, j'en mets partooouuutt! :)

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connaissais pas du tout.
    Je note.
    A bientôt

    RépondreSupprimer