mardi 19 février 2019

Biscuits au tahini et chocolat noir saupoudrés de sel


Voici une variante très élégante des biscuits au beurre d'arachide et chocolat. Je vous encourage à y utiliser du chocolat aussi noir que possible.



Ingrédients pour environ 20 à 24 biscuits
  • 200g (1 1/2 tasse) de farine
  • 3/4 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. thé de sel
  • 120 g (1/2 tasse) de beurre, à température pièce
  • 1/2 tasse (125 ml) de tahini (beurre de sésame), à température pièce
  • 125 g (3/4 tasse) de cassonade (sucre roux)
  • 1 oeuf
  • 1 c. thé d'essence de vanille
  • 100 g (3/4 tasse) de chocolat noir haché grossièrement
  • Gros sel (facultatif)



Préparation

Préchauffer le four à 375°F/190°C. Couvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, crémer ensemble le beurre, le tahini et la cassonade. Ajouter l'oeuf et la vanille, puis mélanger.

Incorporer le mélange d'ingrédients secs au mélange liquide et mélanger jusqu'à homogénéité, sans plus. Ajouter le chocolat noir et mélanger encore un peu.

Avec deux cuillère ou avec les mains, former des boules de pâte d'environ 1.5 cm à 2 cm de diamètre, puis les déposer sur les plaques à pâtisserie en laissant 2 à 3 cm d'espace entre chaque. Aplatir un peu les boules. Si désiré, saupoudrer d'un peu de gros sel.

Cuire 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les bordures des biscuits soient bien dorés. 



Source: adaptation de cette recette

2 commentaires:

  1. Élégante version certain!! J'ai du tahini qui n'attend que de passer en biscuits. Merci d'avance :)

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  2. coucou, sympa ces biscuits, j'en piquerai bien 1 voir 2 :D bisous

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