dimanche 18 août 2019

Cobbler au pêches et bleuets


Le cobbler, dessert typiquement anglais et américain, est un voisin de la croustade. Au lieu d'une garniture à base d'avoine, les fruits y sont toutefois chapeautés d'une délicieuse croûte dont la composition s'apparente à celle des scones.




Ingrédients

Garniture aux fruits
  • 9 pêches mûres, avec ou sans la pelure (au choix), dénoyautées et coupées en tranches ou en cubes
  • 1 à 1 1/2 tasse (250 à 375 ml) de bleuets
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de farine
  • 2 c. thé de vanille
  • 1 c. thé de cannelle
  • 1 pincée de sel

Croûte
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 c. soupe de sucre
  • 2 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. thé de sel
  • 6 c. soupe de beurre froid
  • 3/4 tasse de crème 35%



Préparation

Préchauffer le four à 350°F/180°C. Graisser un plat carré d'environ 22 x 22 cm (9 x 9 pouces) ou alors un plat rond de 25 cm (10 pouces) de diamètre.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture aux fruits. Verser dans le plat graissé.

Dans le même bol, mettre tous les ingrédients de la croûte. Avec les mains, avec un coupe-pâte ou alors avec deux couteaux, sabler le mélange jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Par cuillerées, verser ce mélange par dessus la garniture aux fruits.

Cuire 35 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement brunie. L

Laisser refroidir au moins 10 à 15 minutes avant de servir.



Source: adaptation de cette recette

4 commentaires:

  1. Je pense tellement jamais au cobbler, comme c'est une bonne idée!! :) En plus pêches et bleuets de saison, yumm!

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  2. Una verdadera delicia esto se desarma en la boca,abrazos.

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  3. fruits de saison ça ne peut être que bon
    bonne soirée

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