jeudi 3 janvier 2013

Ceviche de pétoncles au poivre rose


Ce ceviche est terriblement savoureux. La texture des pétoncles cuits chimiquement est littéralement crémeuse. Avec l'acidité des agrumes et le léger piquant du poivre rose, on obtient un véritable festin de sensations.

C'est aussi simple qu'efficace comme tapa.

Ingrédients pour 6 petites portions

  • 8 pétoncles moyens, émincés
  • Le jus d'1 lime
  • Le jus d'1 citron
  • Les zestes d'1/4 de citron et d'1/4 de lime
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. soupe d'huile d'olive
  • 15 baies de poivre rose, broyées au mortier
Préparation

Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans un bol. Couvrir. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits.

Ajouter l'huile, mélanger et servir.



3 commentaires:

  1. Ça se présente vraiment bien un ceviche dans des belles cuillères apéritives. Puis, il a l'air si bon!

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  2. Wow c'est digne d'une entrée dans un bon restaurant, bravo!

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  3. Tes cuillères sont vraiment belles. Très belle entrée m'dame :)

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