mardi 26 février 2013

Cake au citron et graines de pavot


Aaah le citron! Existe-t-il saveur plus estivale et évocatrice de la légèreté (même dans une crème brûlée...!)? Ce cake fleurant bon le citron et le beurre procure une bonne part de l'apport quotidien en soleil.

C'est un gros coup de coeur! Le cake est hyper moelleux, hyper citronné et parsemé de juste assez de croquantes graines de pavot. Je n'ose imaginer ce qu'il donnerait en pain doré!

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre
  • Le zeste râpé et le jus de 2 citrons
  • 200 g (1 1/2 tasse) de farine
  • 2 c. soupe de graines de pavot
  • 1 1/2 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 150 g de beurre, fondu

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/ 350°F.

Dans le bol d'un batteur sur socle munis d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le zeste et le jus des citrons.

Ajouter la farine, les graines de pavot et la levure chimique. Mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Verser l'appareil dans un moule à pain en silicone ou beurré puis fariné.

Cuire 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.






4 commentaires:

  1. Je ne sais pas ce que ça donnerait en pain doré mais tel quel je suis certaine que ce serait parfait!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les cakes au citron. J'aime bien la texture de celui-ci!

    RépondreSupprimer
  3. En pain doré?????????? Décadence ;)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup! :)