dimanche 30 juin 2013

Pancakes au babeurre, bleuets et citron






Peut-être vous rappellez-vous des pancakes au babeurre et à l'orange pour lesquels je m'étais tant enthousiasmée. Eh bien cette recette est constituée du même appareil, dans lequel l'orange est remplacée par du citron et le tout, bonifié de bleuets. Croyez-moi, le résultat est tout aussi savoureux!

Encore une fois, j'ai cuit mes pancakes en format mini afin de pouvoir les déguster en une belle pile bien moelleuse.

Ingrédients pour 15 à 20 petits pancakes

  • 165 g (1 1/4 tasse) de faine
  • 55 g (1/4 tasse) de sucre
  • 1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 gros oeuf
  • Les graines d'une gousse de vanille, fendue et grattée
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre
  • Le zeste et le jus d'1 citron
  • 60 g (1/4 tasse) de beurre fondu et refroidi, plus un peu pour la cuisson
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais


Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les bleuets jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement.

Préchauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-doux. Y faire fondre un peu de beurre. 

Verser un petit peu d'appareil avec une louche, assez pour forme un cercle de maximum 8 cm de côté. Après 1 ou 2 minutes, lorsque les bords commencent à faire des bulles, retourner le pancake. Il doit être bien doré. Poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que l'autre côté soit également bien doré.

Source: adaptation de cette recette



3 commentaires:

  1. Ils sont bien alléchants ces pancakes...

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  2. J'ai l'eau à la bouche! Ces pancakes ont l'air parfaits!

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  3. Oh my god tes photos Lau!!!!!!!! Je prendrais une assiette tout de suite pour déjeuner :) Ils ont l'air bien trop bons!

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