jeudi 22 août 2013

Rotini au citron d'Isabelle Lambert

Mais que vois-je cette semaine sur la blogosphère culinaire québécoise? Nous sommes envahis pas le citron! Y a-t-il plus agréable et aromatique invasion?

La sortie du dernier livre d'Isabelle est mise à l'honneur par une pléthore de publications. Dont celle de Kim sur le spaghetti au citron qui m'a tout de suite fait de l’œil. N'ayant que des rotini sous la main, j'ai ajusté la recette en conséquence mais la délicieuse crème parfumée au zeste de citron demeure inchangée.

Comment dire? C'est FA-BU-LEUX! Tel que mentionné par Kim, c'est on ne peut plus réconfortant. Voilà pourquoi je ne doute pas que ça devienne très vite un incontournable chez moi.

Ingrédients pour 4 à 6 portion

  • 500g de rotini
  • 3 citrons bio
  • 60 g (1/4 tasse) de beurre demi-sel
  • 2 tasses (500ml) de crème 35%
  • Sel, poivre
  • 75 g (3/4 tasse) de parmesan râpé


                                      Préparation


                                      Remplir une grande casserole d'eau et l'amener à ébullition. Cuire les rotini jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

                                      Pendant ce temps, bien nettoyer les citrons. 


                                      Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Puis, ajouter la crème, les zestes de citron, le sel et le poivre. Faire bouillir la crème, à feu moyen, pendant environ 3 minutes. Elle épaissira légèrement. 


                                      Égoutter les pâtes et les verser dans un grand bol. Verser la crème et, à l'aide de pinces, bien touiller les pâtes. Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.

                                      Source: Citron, Isabelle Lambert, Éditions Modus Vivendi

                                      6 commentaires:

                                      1. Ouff, ton bol de pâtes est tellement tentant Lau :)

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                                      2. C'est très, très cochon... et mon dieu que ça a l'air bon!!

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                                      3. merci beaucoup Laurence pour le FA-BU-LEUX :) Ça fait super plaisir à lire :)

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                                      4. C'est vrai que c'est bon, hein???? Moi aussi j'ai A-DO-RÉ!!!!! Merci du clin d'oeil:)

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                                      5. Restera-t-il du citron dans les épiceries? ;-) Elles ont l'air vraiment bonnes ces pâtes ;-)

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                                      6. J'ai vu cette recette chez Kim et c'est vrai que l'association pâtes citron m'a interpellée. Si vous êtes déjà 2 à avoir mis le grappin sur cette recette, il va falloir que j'essaie aussi...Surtout que j'aime bien les choses réconfortantes

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