vendredi 6 novembre 2015

Jujubes végétaliens aux petits fruits et au rooibos



Ces bonbons en gelée, s'ils n'imitent pas de manière absolument identique le goût et la texture des jujubes traditionnels, sont néanmoins délicieux et infiniment meilleurs pour la santé. Ils sont de surcroît rigolos (idéal si vous avez des enfants!) et d'exécution très rapide. 

Vous n'avez aucune excuse.

Ingrédients 

  • 1 tasse (250 ml) de mélange de petits fruits (bleuets, fraises, framboises et mûres), frais ou décongelés
  • 1 tasse (250 ml) d'infusion de rooibos (la mienne est aux agrumes et aux pétales de roses), dont on a retiré les feuilles
  • 1 c. soupe de sirop d'érable foncé
  • 6 c. soupe de flocons (et non de poudre) d'agar-agar


Préparation

Au mixeur à immersion, réduire les fruits en purée.

Dans une petite casserole, porter à ébullition la purée de fruits, l'infusion et le sirop d'érable. Lorsque le mélange bout, saupoudrer les flocons d’agar-agar. Baisser le feu et remuer pour bien dissoudre. Retirer du feu.

Verser le mélange dans des moules à bonbons en silicone (j'ai utilisé un moule à petits canelés en silicone) ou un grand plat carré légèrement huilé. Réfrigérer durant environ 2 heures, pour faire bien prendre. Si on utilise un grand plat, découper des cubes de la grosseur désirée. Démouler et savourer.

Ces jujubes se conservent 1 à 2 semaines au réfrigérateur.


Source: cette recette

1 commentaire:

  1. Vraiment, ça c'est juste trop chouette Lau!! Ils sont vraiment choux dans leur forme de cannelés! :)

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Merci beaucoup! :)