jeudi 11 août 2016

Potage de bette à carde au gingembre et lait de coco

La bette à carde - ou blette, pour les Européens - me laisse souvent perplexe. J'apprécie particulièrement son goût, mais je me demande souvent comment l'apprêter sans être redondante. Je me contente en effet souvent de la faire sauter avec un peu d'ail. C'est en cherchant une recette un peu plus funky que j'en suis venue à ce délicieux potage.



Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 morceau de gingembre long de 2 cm
  • 1 botte de bette à carde (tiges et feuilles), hachée grossièrement
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 1 tasse (250 ml) de lait de coco

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir l'oignon 2 minutes en mélangeant de temps à autre, puis ajouter l'ail et le gingembre et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la bette à carde et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes. Saler et poivrer. 

Porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu doux. Laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendre. Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 2 minutes. 
Retirer du feu et passer au mélangeur à immersion jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Rectifier l'assaisonnement au besoin.


Source: adaptation de cette recette

3 commentaires:

  1. Je la sers toujours sautée à l'ail et au balsamique avec de l'orzo ou des lentilles... C'est une belle variante, surtout que j'ai 6 bottes au jardin qui vont être prêtes bientôt!

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  2. J'ai aussi un peu le même problème... Bonne idée de la préparer en potage!

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  3. J'y vais avec le groupe, je fais souvent les mêmes choses avec la bette! Mais en potage, je n'y avais pas pensé. Très chouette avec le lait de coco et le gingembre :)

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