dimanche 22 septembre 2019

Courge poivrée rôtie à l'érable et au paprika fumé


Voici un accompagnement automnal bon à se rouler par terre.

Plusieurs variétés de courges (dont la buttercup) se prêteraient bien au rôtissage. J'ai choisi la courge poivrée pour ses jolies dentelures.

Ingrédients


  • 1 courge poivrée, épépinée, sans le pédoncule et coupée en tranches d'1 cm d'épais
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • 3 c. soupe de sirop d'érable
  • 2 c. thé de paprika fumé
  • Sel, poivre
Préparation

Préchauffer le four à 400°F/200°C.


Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Répartir les tranches de courge sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

Cuire 20 à 25 minutes. Si désiré, terminer la cuisson sous le gril du four pendant quelques minutes, en surveillant bien pour ne pas brûler le tout.


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