dimanche 3 mars 2013

Pancakes au babeurre et à l'orange

D'emblée, je vous annonce que vous pouvez oublier ma première recette de pancakes; celle-ci est infiniment meilleure!

Le babeurre procure un goût très légèrement acidulé et une texture ultra moelleuse. Quand à la vanille en gousse et à l'orange... Oh lala! Ça se passe de mots.

Ingrédients pour environ 20 petits pancakes

  • 165 g (1 1/4 tasse) de faine
  • 55 g (1/4 tasse) de sucre
  • 1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 gros oeuf
  • Les graines d'une gousse de vanille, fendue et grattée
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre
  • Le zeste et le jus d'1 orange
  • 60 g (1/4 tasse) de beurre fondu et refroidi, plus un peu pour la cuisson
Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.

Préchauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-doux. Y faire fondre un peu de beurre. 

Verser un petit peu d'appareil avec une louche, assez pour forme un cercle de maximum 8 cm de côté. Après 1 ou 2 minutes, lorsque les bords commencent à faire des bulles, retourner le pancake. Il doit être bien doré. Poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que l'autre côté soit également bien doré.

Source: adaptation de cette recette


7 commentaires:

  1. Miam!!! J'adore avec le babeurre!

    Lau, tu es la gagnante du concours Cherrios, si tu pouvais me communiquer ton adresse par e-mail, la cie te fera parvenir ton prix. pinaminija@msn.com

    Bravo!

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  2. Lau...j'ai besoin de ton adresse;))))

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  3. Laisse, je viens de la recevoir!!!

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  4. Ah Lau, j'adore les agrumes avec les crêpes et les pancakes... je note celle-ci et j'oublie ton autre recette!

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  5. J'adore les crêpes au babeurre, tellement bonnes! Celles-ci, je les note!

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  6. Ils ont l'air moelleux à souhait tes pancakes!!! Ça doit être du nuage tout ça :)

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  7. Aww c'est trop joli, toutes ces crêpes placées l'une par-dessus l'autre! On a envie d'en prendre une énorme bouchée :)

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Merci beaucoup! :)