dimanche 6 juillet 2014

Burritos au kale et haricots blancs



Ces burritos constituent probablement la recette la plus évocatrice de l'été qu'il m'ai été donné de préparer. C'est en outre très nourrissant, savoureux et coloré. Sans oublier qu'il s'agit de la première recette cuisinée dans mon nouvel appartement! Il ne manque plus que l'arrivée imminente de Camus le chat afin de m'approprier l'endroit en bonne et due forme...































Ingrédients pour 4 portions

  • Le zeste râpé finement et le jus d'1 lime
  • 3 c. soupe d'huile d'olive, plus un peu pour la cuisson
  • 1/2 c. thé de cumin moulu
  • 1/2 c. thé de paprika fumé
  • Sel
  • 1 piment jalapeño, équeuté, épépiné et haché finement
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 8 feuilles de kale (choux frisé), sans la tige, hachées grossièrement
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 4 grandes tortillas de blé entier
  • 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés et tranchés
  • 4 c. soupe d'oignon rouge, haché 
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage feta, émietté 
  • Crème sûre


Préparation

Dans un grand bol, mélanger le zeste et le jus de lime, les 3 c. soupe d'huile d'olive, le cumin, le paprika, un peu de sel, le piment, la coriandre et le kale. Réserver.

Dans une petite casserole, chauffer un peu d'huile à feu moyen. Faire revenir l'ail 1 minute puis ajouter les haricots blancs et cuire en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit chaud. Retirer du feu.

Au micro-onde ou dans un grand poêlon, réchauffer les tortillas.

Dans une assiette, mettre une tortilla. Garnir du 1/4 de la préparation de kale en une ligne au centre en laissant un espace à chaque extrémité. Ajouter le 1/4 des haricots blancs, les tranches d'1/2 avocat, 1 c. soupe d'oignon rouge et le 1/4 du fromage feta. Rouler la tortilla en ayant pris soin de plier les deux extrémités avant. Couper en deux.

Servir immédiatement avec de la crème sûre au goût.

Source: adaptation de cette recette



2 commentaires:

  1. C'est tellement mon genre de recette!! Avec du kale, des haricots et du feta, yum! Aww tu n'es pas encore avec ton chat?? J'espère que ce sera pour bientôt :)

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  2. Ces burritos ne contiennent que des choses que j'aime. Vive l'été!

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