mardi 5 juillet 2011

Nouilles soba au tofu, pesto de coriandre et roquette

 Alors là, en toute subjectivité, on est dans le très très chouette. C'est un plat franchement savoureux qui a l'avantage de pouvoir être mangé chaud ou froid. Le goût du sésame, l'amertume de la roquette et le parfum de la coriandre forment un ensemble surprenant et frais.

Ingrédients pour 5 portions
  • 100 g ( 2 tasses) de coriandre fraîche
  • 115 g (2 tasses) de roquette
  • 1 paquet de 454 g de nouilles soba
  • 60 g (1/2 tasse) d'amandes rôties et hachées grossièrement
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment serrano
  • Le jus d'1 citron
  • 1 paquet de 454 g de tofu extra-ferme 
  • 1 concombre anglais
  • 1/3 tasse (85 ml) d'huile d'olive
  • Huile de sésame
  • Sauce tamari
  • Sel, poivre


Préparation

Cuire les nouilles soba selon les instructions inscrites sur l'emballage. Égoutter et rincer. Réserver.

Pendant ce temps, couper le tofu en morceaux carrés de 2 cm de côté et de 1/2 cm d'épaisseur.

Dans un poêlon, chauffer à feu moyen un peu d'huile de sésame et de sauce tamari. Faire revenir les morceaux de tofu jusqu'à ce qu'ils brunissent, soit environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.

Au robot culinaire, réduire en purée l'ail, le piment serrano, la roquette, la moitié des amandes et le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive et continuer à broyer jusqu'à ce que la purée soit lisse. Saler et poivrer.

Retirer le cœur et la pelure du concombre et le trancher finement.

Mélanger les nouilles soba, le tofu, le pesto et les morceaux de concombre. Ajouter du sel, du poivre et de l'huile de sésame au goût. Garnir du reste des amandes.

Source: adaptation de cette recette

4 commentaires:

  1. C'est ça que je voudrais pour ce soir!

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  2. Ces pâtes me plaisent vraiment beaucoup et je vais clairement les tester bientôt!

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  3. Vous m'en donnerez des nouvelles! :)

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  4. Wow tu m'impressionnes avec ce plat, vraiment. Je n'ai rien à dire d'autre que wow. Ça a l'air simplement malade!!!

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