lundi 4 mars 2013

Pennes à la merguez et à l'estragon




C'est par une blanche tempête que je préparai ces pasta (non, je n'ai crainte de l'Office québécois de la langue française) particulièrement réconfortantes et juste assez relevées. Un must si comme moi, vous avez une gentille maman qui vous a offert des merguez et que vous n'avez pas l'âme au couscous ce jour là. L'estragon ajoute un petit quelque chose de surprenant qui complexifie le tout d'une délicieuse manière.


Ingrédients pour 3 à 4 portions
  • 1 paquet de 375 g de penne rigate
  • Huile d'olive
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 4 saucisses merguez, coupées en rondelles d'1cm d'épaisseur
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 3 tomates, coupées en dés
  • 2 c. thé de sauce harissa
  • Sel, poivre
  • 1 poignée d'estragon frais, ciselé
  • Parmesan

Préparation
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les saucisses et les échalotes. Lorsque les saucisses sont presque complètement cuites, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter les tomates, la sauce harissa et l'estragon. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feux doux et, pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes.

Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce.

Au moment de servir, râper du parmesan et en garnir les pâtes.


Source: adaptation de cette recette


4 commentaires:

  1. J'adore les pastas:) Surtout celles-ci, elles me semblent fort fort bonnes!

    RépondreSupprimer
  2. merguez et harissa, ça ne peut que me plaire !

    RépondreSupprimer
  3. J'ai des merguez d'autruche au congélo, je crois bien que ça ferait l'affaire dans ce beau plat de pâtes.

    RépondreSupprimer
  4. Que ton plat est beau Lau!! Belle façon de passer des merguez :)

    RépondreSupprimer