mardi 7 juillet 2015

Végéburgers à la patate douce, aux haricots noirs et aux noix de Grenoble



Aujourd'hui, je vous présente rien de moins que le meilleur burger au monde, toutes catégories confondues. Toute manoeuvre visant à me faire changer d'idée au profit d'un burger carnivore est vaine. 








Ingrédients pour 10 à 12 boulettes

  • 2 grosses patates douces, pelées, cuites et réduites en purée
  • 1 boîte de 540 ml de haricots noirs, égouttés, rincés et dont la moitié est grossièrement réduite en purée
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de riz brun cuit
  • 100 g (1 tasse) de noix de Grenoble, émiettées
  • 3 oignons verts, émincés
  • 2 1/2 c. thé de cumin moulu
  • 2 1/2 c. thé de paprika fumé
  • 1 c. thé de piment d'Alep
  • Sel, poivre

Pour le montage

  • Des pains à burger légèrement grillés
  • Des pousses de daïkon (ou de tournesol, de luzerne, etc.)
  • De la sauce barbecue maison ou du commerce
  • De l'oignon rouge, émincé finement
  • Des tranches d'avocat

Préparation

Préchauffer le four à 190°C/ 375°F. Huiler légèrement une plaque à pâtisserie

Dans un grand bol, mélanger la purée de patate douce, les haricots noirs (ceux en purée ET ceux entiers), le riz, les noix de Grenoble, les oignons verts, le cumin, le paprika fumé et le piment d'Alep. Saler, poivrer et mélanger.

Avec la préparation, former des boulettes d'environ 1/3 tasse (85 ml), les aplatir et les déposer sur la plaque à pâtisserie.

Cuire les boulettes 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à votre convenance.

Au moment de servir, mettre quelques pousses de daïkon sur la base d'un pain à burger, puis déposer 1 ou 2 boulettes. Ajouter de la sauce barbecue, des oignons rouges et des tranches d'avocat avant de déposer le capuchon du pain sur le tout.



Source: adaptation de cette recette




1 commentaire:

  1. Euh je dis plus que oui à cette recette, ça a l'air trop trop parfait!! Tous les éléments sont là, le croustillant, le sucré, l'épicé...Wow de chez wow :)

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