Ingrédients pour environ 12 bouchées
- 230 g (1 tasse) de graines de citrouille écalées, crues
- 2 c. thé d'essence de vanille
- 1 1/2 c. soupe de sirop d'érable
- 2 c. soupe de sucre muscovado (aussi appelé rapadura ou cassonade intégrale)
- Un peu d'eau bouillante (environ 1 c. thé)
Préparation
Préchauffer le four à 150°C/300°F.
Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger la vanille, le sirop d'érable et le sucre muscovado. Ajouter une petite quantité d'eau bouillante et mélanger de manière à obtenir un sirop assez épais.
Ajouter les graines de citrouille et mélanger pour bien les enrober du sirop.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, déposer des portions du mélange prélevées à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser une bonne distance entre les portions.
Cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les bouchées soient dorées sans être brûlées. Il est possible que les bouchées se soient affaissées. Si c'est le cas, les reconstituer avec une cuillère mouillée immédiatement après la sortie du four. Au besoin, presser un peu les petits monticules ainsi obtenus avec les mains humides afin qu'ils se tiennent bien.
Laisser refroidir complètement, puis entreposer dans un contenant hermétique.
Source: adaptation de cette recette
Parfait quand on a besoin d'une bonne dose d'énergie:)
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