dimanche 11 août 2019

Sandwichs déjeuner pour le congélateur


J'ai par le passé préparé des burritos déjeuner surgelés. Il s'agit d'une formule très pratique pour les matins à la course. Je réitère aujourd'hui avec des muffins anglais.


Ingrédients pour 12 portions

  • Huile végétale
  • 12 oeufs
  • 12 muffins anglais, tranchés en deux horizontalement
  • 12 tranches de jambon fumé
  • 12 tranches de fromage, au choix


Préparation

Préchauffer le four à 350°F/180°C.

 Huiler 12 moules à muffins (sauf s'ils sont en silicone, ce qui serait idéal). Y craquer chacun des 12 oeufs, puis crever le jaune avec une fourchette. Saler et poivrer. Enfourner et cuire 16 à 18 minutes.

Laisser les oeufs refroidir un peu, puis les démouler avec la pointe d'un couteau (sauf s'il s'agit de moules en silicone). Laisser refroidir à température pièce.

Pour le montage des sandwichs, placer dans l'ordre une moitié de muffin anglais, une tranche de jambon, un oeuf, une tranche de fromage et l'autre moitié du muffin anglais.

Emballer individuellement dans de la pellicule plastique qui supporte la cuisson au four micro-ondes.  Placer les 12 sandwichs emballés dans un sac de congélation. Congeler.


Au moment de servir, placer un sandwich avec la pellicule plastique dans une assiette au four micro-ondes. Le temps de cuisson dépend de la force du four utilisé. L'idéal est de tester lors de la première fois et d'inscrire ce temps au marqueur sur le sac de congélation.

Attendre une minute ou deux après la cuisson avant de déballer pour manger.





Source: adaptation de cette recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire