dimanche 17 février 2013

Cake au matcha et abricots



Peut de choses sont aussi flatteuses que la franche réussite d'une recette improvisée. Même des bottes hors de prix longtemps convoitées n'y arrivent pas.

À la sortie du four, ce cake est à son meilleur. Il est bien moelleux et fragrant. Qu'il soit truffé de morceaux d'abricots n'enlève rien à son charme, bien au contraire. Sans parler de sa bizarroïde mais sympathique couleur chlorophylle. 

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre, à température pièce et coupé en petits cubes
  • 185 g d'abricots séchés, hachés grossièrement
  • 200 g de farine
  • 1 1/2 c. soupe de matcha (thé vert en poudre)
  • 1 1/2 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/ 350°F.

Dans le bol d'un batteur sur socle munis d'une palette, crémer le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la farine, le matcha et la levure chimique. Mélanger jusqu'à homogénéité, sans plus. Ajouter les abricots et mélanger.

Verser l'appareil dans un moule à pain en silicone ou beurré puis fariné.

Cuire 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.



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