C'est d'une très jolie couleur et ça a un goût incroyablement estival. Le résultat dans les sandwichs ci-haut mentionnés a de quoi reléguer aux oubliettes le traditionnel mélange de beurre d'arachide et de confiture de fraises.
Ingrédients
- 1 kg de nectarines mûres (environ 6 fruits), dénoyautées mais avec la pelure et coupées en quartiers
- 3 c. soupe de gingembre frais, râpé finement
- Le jus et le zeste râpé finement d'1 citron
- 105 g (1/2 tasse) de sucre
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits se défassent facilement, en brassant occasionnellement. Retirer du feu.
Mettre la préparation dans un tamis très fin ou dans de la gaze à fromage au dessus d'un bol et laisser égoutter pendant au moins 1 heure.
Remettre le jus ainsi obtenu dans la casserole. Porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et épais mais ne soit pas tout à fait en confiture.
Ajouter la pulpe et réduire en purée lisse au mixeur à immersion. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que le beurre ait la consistance du ketchup.
Mettre en pot(s). Si désiré, stériliser en suivant la méthode décrite sur ce site.
Source: adaptation de cette recette
OH MY GOOODDD!!! J'ai tellement envie de faire ton beurre là, je capote! Ça doit exploser en saveurs. J'aime, j'aime, j'aime!!!
RépondreSupprimerquelle bonne idée ! je fait depuis longtemps du beurre de pommes, mais ce beurre là me donne vraiment envie de me mettre aux casseroles , miam !
RépondreSupprimerça mijote ....
SupprimerChouette! Tu m'en donneras des nouvelles!!!
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