Pour étrenner mon tout nouveau gaufrier, voici une recette de gaufres bien dorées, tout ce qu'il y a de plus classiques et délicieuses.
Ingrédients pour environ 10 gaufres
- 265 g (2 tasses) de farine
- 1 c. thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. thé de cannelle moulue
- 1/2 c. thé de sel
- 3 œufs dont les blancs et les jaunes sont séparés
- 40 g (1/4 tasse) de cassonade (sucre roux)
- 2 tasses (500 ml) de babeurre
- 1 c. thé d'essence de vanille
- 120 g (1/2 tasse) de beurre, fondu
Préparation
Préchauffer le gaufrier.
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle et le sel.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, la cassonade, le babeurre, la vanille et le beurre fondu. Incorporer le mélange d'ingrédients secs au mélange liquide.
Au batteur sur socle muni d'un fouet, battre les blancs d’œufs en neige jusqu'à l'obtention de pics mous. Avec une spatule en caoutchouc, incorpore délicatement les blancs d’œufs au mélange en pliant délicatement.
Verser environ 1/3 tasse (80 ml) dans chaque section du gaufrier. Étendre sur la surface puis fermer le gaufrier et cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Répéter avec le reste du mélange.
Servir les gaufres avec du beurre, du sirop d'érable, de la crème anglaise, de la confiture, etc.
Source: adaptation de cette recette
C'est tellement bon des gaufres au babeurre, ça n'a pas de sens. Have fun avec ton nouveau gaufrier :)
RépondreSupprimerÇa donne le goût d'en faire! Je prends!
RépondreSupprimerrien de tel que du babeurre pour un dessert parfait tu ne trouves pas? Avec ce beurre fondu, je dis oui!!
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